Ваш город: Москва 8(495)795-39-93
Заказать обратный звонок
Заполните форму и ниши менеджеры перезвонят Вам
Ваше ФИО
Телефон
Город
Тема
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Новости
Новости

7 Free

Качество продукции во многом зависит  от входящих в ее состав ингредиентов. Это в полной мере относится к лакам и верхним покрытиям. Препараты CND этой категории с  недавних пор маркируются значком 7Free. Что же это означает?

Некоторые традиционные компоненты лаков вызывают большие споры. Больше всего достается такому растворителю, как толуол, который не допускает выпадения красителей в осадок. Как правило, его содержание в лаках составляет совершенно мизерную величину, не способную причинить какой-либо вред. С другой стороны, согласно новым исследованиям, производство и использование толуола приводит к загрязнению окружающей среды. Именно поэтому фирмы-производители заменяют этот растворитель на более безопасный с точки зрения выбросов.

Для увеличения сцепления лака с ногтем применяются синтетические смолы, в состав которых может входить такой препарат, как формальдегид. Это еще один ингредиент, который является "камнем преткновения". Однако, формальдегид - это сухой газ, который никогда не использовался в косметике. Он применяется в производстве формалина, выступающего в качестве консерванта в косметических препаратах, а также для усиления кератиновых связей в средствах для укрепления ногтей. Формалин может вызывать контактную аллергию у людей, предрасположенных к таким проявлениям.

Заполимеризованный формальдегид – это формальдегидная смола. Она обладает другими свойствами и не является токсичной. Смола входит в состав некоторых лаков, увеличивает адгезию, и, следовательно, продлевает жизнь покрытия на ногтях. Тем не менее, некоторые производители,  и CND  в их числе, отказываются от использования подобных смол в лаках и заменяют их другими компонентами с аналогичными свойствами.

Но больше всего шума наделал дибутилфталат (DBP) - пластификатор, улучшающий качество лака. Этот ингредиент оказался под запретом в Европе, потому что вызывает патологические изменения в родовой деятельности. Сначала  европейские компании, а вслед за ними и американские, являющиеся основными производителями ногтевой косметики, вынуждены были отказаться от его использования в лаках.

Еще одним пластификатором, применяемым в лаках и покрытиях, является камфора. Однако она плохо влияет на дыхательные органы и даже сердце. Поэтому производители препаратов для маникюра, заботящие о качестве своей продукции и здоровье клиентов,  также отказываются от этого ингредиента и заменяют его более безопасным.

В качестве растворителей очень часто в лаках используется ксилол и MEK (метилэтилкетон). Эти химические вещества также негативно влияют на организм человека. И если последний вызывает раздражение слизистых носа, глаз и горла, то ксилол относится к разряду наркотически-судорожных ядов, влияющих помимо этого и на кроветворные органы.

Все эти выше перечисленные ингредиенты, их ровно 7, отсутствуют в лаках и в любых покрытиях для ногтей корпорации CND. Именно поэтому они маркируются значком 7Free. Благодаря этому можно говорить о высоком качестве покрытий и не только о том, что их применение не наносит вреда здоровью клиента, но и их производство не влияет на чистоту окружающей среды. Это очень важный момент, который выделяет препараты CND  в особую категорию на фоне огромного количества средств из этого сегмента.


Препараты отвечающие требованиям 7Free отмечены специальным значком.